27 сентября 2021

Агрострахование в России приобретает особую значимость


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Агрострахование в России приобретает особую значимость

Ход сезонных полевых работ, последствия ЧС природного характера в регионах и развитие агрострахования обсудили на заседании оперштаба в Минсельхозе России.

На 15 сентября в России намолочено 98,3 млн тонн зерна. По словам главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева, в 2021 году в связи с погодой уборка проходит напряженно. «Наша общая задача – завершить работы в оптимальные агротехнологические сроки, минимизировав потери урожая. Несмотря на все объективные трудности, рассчитываем на достойный урожай и выполнение индикаторов госпрограммы», – подчеркнул министр.

В активной фазе – озимый сев. По планам площадь под озимыми зерновыми и масличными составит порядка 19,5 млн га. Министр отметил, что работу следует также провести на высоком качественном уровне.

В ходе заседания информацию на местах представили руководители региональных органов управления АПК Саратовской, Курской, Курганской, Омской областей, а также Алтайского края. Представители субъектов доложили о ходе уборочной кампании и прогнозах урожая.

Отдельно глава Минсельхоза остановился на ситуации с ЧС природного характера. В 2021 году соответствующий режим на региональном уровне вводился в 14 субъектах. При этом по действующему законодательству ущерб аграриям компенсируют за счет возмещения по договорам страхования, заключенным с господдержкой. По словам Дмитрия Патрушева, отрасль ежегодно несет существенные потери от природных катаклизмов, в связи с чем страхование посевов и поголовья сельхозживотных приобретает максимальную значимость. Он призвал регионы активизировать данное направление, подчеркнув, что страхование с господдержкой – гарантированный путь защиты имущественных интересов аграриев.

По данным пресс-службы Минсельхоза РФ

Фото agrovesti.net

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности