18 марта 2021

Агротуризм получит новое развитие


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Агротуризм получит новое развитие

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею о разрешении строительства инфраструктуры для агротуризма на землях сельскохозяйственного назначения.

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса Карелии премьер-министр пообещал поставить данный вопрос в Правительстве. Это потребует внесения определенных изменений в законодательство.

С инициативой выступила глава местного крестьянского (фермерского) хозяйства, специализирующегося на выращивании клубники, а также тюльпанов к 8 марта. Перенимая опыт европейских коллег, предприятие хотело бы развивать агротуризм. Но если, например, в Швеции фермеры могут построить для этого специализированные кафе, небольшие магазины, гостевые дома, детские площадки, то в России законодательно действует запрет на возведение непроизводственных объектов на сельхозземлях.

– Важно не только разрешить строительство на землях сельхозназначения для агротуризма или для реализации своей продукции, но очень важно привлекать туда людей, – подчеркнул Мишустин. Для этого нужно дорогу проложить, гостиницу поставить, обустроить все так, чтобы людям комфортно было приезжать. Сейчас эта комплексная работа над агротуризмом организована в рамках нового национального проекта. Глава Правительства предложил карельским предпринимателям представить свои предложения на эту тему.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности