Инновации, проверенные в деле


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Инновации, проверенные в деле

Как повысить урожайность в современных садах и виноградниках, обеспечив надежную защиту? Для решения этих и других задач компания АО «Шетелиг Рус» предлагает инновационные решения, которые на практике доказали свою эффективность.

Четверть века вместе с аграриями

Компания «Шетелиг Рус» – это дочернее предприятие финского концерна SCHETELIG OY, основанного еще в 1929 году. Российское представительство начало работу в 1995 году и с тех пор обеспечивает аграриев качественными и комплексными решениями, передовыми технологиями и оборудованием для сельскохозяйственного бизнеса. Компания занимается широким спектром деятельности в области агрономии. Подробнее об инновационных решениях компании в своем докладе на круглом столе газеты «Земля и Жизнь» рассказал биолог, энтомолог, менеджер по работе с клиентами Игорь Александрович Рязанов.

– За 25 лет мы накопили базу знаний, опыта и контактов, достаточных для решения задач любой сложности. Среди выполненных нами проектов есть как небольшие оранжереи площадью не более 100 м2, так и крупные тепличные комплексы общей площадью свыше 35 га. Также мы обеспечиваем крупные садоводческие хозяйства широким перечнем товаров различных сфер производства, – отметил И.А. Рязанов.

Ориентир – на органику

Особое внимание в своем выступлении эксперт уделил технологиям повышения урожайности. По его словам, одним из ключевых факторов получения урожая является качественное опыление. Многие пользуются услугами пасечников и гормональными препаратами для завязи. Однако опыт показывает, что есть решение гораздо более простое и эффективное Опыление шмелиными семьями – отличная альтернатива устоявшимся методам. Шмели более неприхотливы. Эти насекомые работают в дождь, ветер, при низких температурах, а их природные особенности (размер, скорость лёта, специальная вибрационная техника опыления) позволяют получить хорошую прибавку в урожае в отличие от других способов. Из цветков, посещенных шмелем, получаются большие, более сахаристые плоды, повышаются качественные и количественные показатели урожая, значительно снижается процент нестандарта.

Также для повышения здоровья растений и увеличения их потенциала важно подобрать препараты для качественных подкормок. Как рассказал И.А. Рязанов, компания «Шетелиг Рус» в этом направлении работает с итальянским концерном Hello Nature (Италполлина), который предоставляет широкий спектр эффективных продуктов, прекрасно подходящих для этих целей. В числе флагманов данной линейки – стимулятор роста и развития Тренер. Это стопроцентное органическое биостимулирующее удобрение для предотвращения последствий любых абиотических стрессов и комплексной поддержки растений в самые важные фазы роста и развития.

Препарат КвикЛинк – мощный негормональный стимулятор роста для фертигации и обработки семян, усиливающий энергию прорастания, стимулирующий корнеобразование и оптимизирующий рост молодых растений.

Среди других флагманов – линия жидких органоминеральных удобрений Мир с добавлением различных микроэлементов. Так, органоминеральное лечебное удобрение Скудо сдерживает развитие возбудителей заболеваний, а также запускает иммунные и восстановительные механизмы растения. Препарат содержит медь, серу, хорошо работает как по листу, так и при корневых подкормках.

Органоминеральное фосфорно-калийное удобрение Фосфит-1 содержит аминокислоты для активации естественных физических и биохимических механизмов защиты и устойчивости растений к неблагоприятным воздействиям климатического и патогенного характера.

Все эти продукты богаты аминокислотами и пептидами растительного происхождения. Бὸльшая часть из них имеет сертификат органического земледелия.

Для повышения здоровья растений и увеличения их потенциала важно подобрать препараты для качественных подкормок. Компания «Шетелиг Рус» в этом направлении работает с итальянским концерном Hello Nature (Италполлина), предоставляющим широкий спектр эффективных продуктов

Готовые решения для защиты

Для защиты растений как от болезней, так и от вредителей «Шетелиг Рус» эффективно использует живые организмы. Заселение прикорневой зоны симбиотическими грибами – лучшее органическое решение. Грибы-симбионты обволакивают корень и не оставляют патогенам ни единого шанса. Также есть форма препаратов с дополнительным добавлением микоризообразующих грибов, которая поможет корням поглощать питательные вещества и увеличит объем корневой системы. Данные решения представлены препаратами TИФИ, Коверон, Клик.

ТИФИ – это сухое микробиологическое и биостимулирующее удобрение с биофунгицидным эффектом, созданное на основе концентрата триходермы, набора ризобактерий, спор и симбиотических микоризных грибов.

Коверон – сухой биостимулирующий инокулянт, комбинирующий гамму полезных симбиотических микоризных грибов, триходермы и ростостимулирующего набора ризобактерий.

В заключение темы защиты растений менеджер по работе с клиентами «Шетелиг Рус» рассказал о биологических инсектицидах на основе бакуловирусов. Это специфичный вид вируса, который при попадании в организм вредителя разрушает его изнутри. В садах юга России наиболее опасными вредителями являются восточная и яблонная плодожорка. Препарат Madex Twin содержит специфичный вирус, опасный лишь для двух данных видов вредителя. Он эффективно заражает популяцию восточной и яблонной плодожорок. В свою очередь против хлопковой совки компания зарегистрировала препарат Helicovex.

В своем выступлении спикер обратил особое внимание на то, что продукты на основе бакуловирусов на 100% экологичны, безопасны для растений, человека, животных, полезных насекомых.

– Современное производство, использование высококачественных материалов, большой опыт применения по всему миру – все это позволяет говорить об эффективности данных продуктов, – резюмировал И.А. Рязанов. – У нас на руках есть готовые схемы для полного цикла развития растений, дифференцированные под конкретные культуры. Данные схемы помогут растениям оставаться здоровыми и давать непревзойденный результат.

Андрей Пугачев

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности