Опрыскиватель Ростсельмаш: быстрый, экономичный и эргономичный


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Опрыскиватель Ростсельмаш: быстрый, экономичный и эргономичный

Легкой работы у аграриев, как известно, не бывает. Вот и текущий сезон выдался непростым. Посевы озимых зерновых культур в южных регионах получились изреженными, ослабленными и нуждаются в подкормке и лечении. Аграрии, которые вовремя проведут защитные мероприятия, наверняка получат максимальную отдачу по итогам уборки. Сделать это быстро, точно и при этом экономично поможет прицепной опрыскиватель TS-3200 SATELLITE от компании Ростсельмаш. О том, как машина работает в полевых условиях, рассказывает ИП Глава КФХ Стефан Стефанович Водопьянов.

Стефан Водопьянов

Качество баковой смеси выше, а заправка – реже

Для нашего предприятия прицепной опрыскиватель является оптимальным вариантом. Мы остановили свой выбор на модели TS-3200 SATELLITE компании Ростсельмаш. Ориентировались на положительный опыт соседей-аграриев и приобрели себе такую же машину. Опрыскиватель, который мы выбрали, оказался к тому же модернизированным. Например, уже в базовой комплектации в нем есть светодиодная подсветка штанг, а это существенно облегчает работу в ночное время.

Если сравнивать с навесным опрыскивателем, который мы эксплуатировали до этого, то у TS-3200 SATELLITE есть множество преимуществ. В первую очередь, емкость на 3200 литров. Это в четыре раза больше, чем у нашей старой машины. Заправлять можно реже, значит, экономим время. Да и сама заправка проходит быстро. Баковая смесь получается более качественной благодаря активному химическому миксеру объемом 40 литров. Бак также оснащен современными противопенными гидравлическими мешалками, которые качественно перемешивают раствор и предотвращают его вспенивание. Также на опрыскивателе стоит отличная система промывки, которая позволяет оперативно очистить технику после работы.

Поливом управляет компьютер

На другом опрыскивателе за точность внесения отвечала навигационная система, которой мы сами оснастили трактор. И все равно дозировка препарата требовала контроля со стороны механизатора. Мы могли избегать перекрытия, но настраивать расход рабочей жидкости приходилось по наитию. А это приводило к перерасходу растворов и снижало качество обработки посевов.

С новым опрыскивателем Ростсельмаш мы забыли о таких сложностях. В модернизированной машине компьютер управления поливом с функцией GPS/ГЛОНАСС-курсоуказателя позволяет работать по технологии точного земледелия. Автоматический блок регулирования расхода применяемых препаратов упрощает работу, расширяет возможности и повышает надежность опрыскивателя. Кроме того, компьютер позволяет осуществлять автоматическое GPS/ГЛОНАСС-управление поливными секциями при перекрытии уже обработанных площадей. Причем момент отключения/включения секций можно запрограммировать самостоятельно в процентном соотношении перекрытия. Отключаются и включаются как отдельная секция, так и четыре крайние форсунки. Как следствие – благодаря качественной обработке урожайность посевов остается на высоком уровне.

Машина с большим запасом прочности

С помощью опрыскивателя Ростсельмаш в 2020 году мы обработали 400 га озимых, проводили химпрополку, а потом избирательно вносили фунгицид. Работали в умеренном скоростном режиме при оптимальных погодных условиях, хотя TS-3200 SATELLITE позволяет работать и при довольно сильном ветре. Запас прочности у машины большой. Штанга оснащена противоударными звеньями, которые при контакте с препятствием отклоняются на 60° назад и на 20° вверх. TS-3200 SATELLITE нас ни разу не подвел, отработал без малейших поломок и сбоев.

Опрыскиватель мы приобрели у официального дилера Ростсельмаш по Ставропольскому краю – компании Ставропольстройопторг, с которой нам очень нравится сотрудничать. Специалисты сервисной службы дилера сделали нам настройку машины, обучили механизаторов. Я уверен, что данному аспекту нужно уделять самое пристальное внимание. Ведь далеко не на всех аграрных предприятиях уровень подготовки кадров высокий. Мы очень довольны тем, как работает RSM TS-3200 SATELLITE, и лично я теперь с удовольствием рекомендую эту машину своим коллегам. Будем продолжать сотрудничать с компанией Ставропольстройопторг и приобретать технику Ростсельмаш.

Подготовил Владимир Андреев,

Ставропольский край

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности