22 марта 2021

Пиксель, МД: эстра сила и экстра мягкость в одном гербициде!


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Пиксель, МД: эстра сила и экстра мягкость в одном гербициде!

Фермер:

– Мы ищем эффективный, но мягкий препарат для защиты пшеницы и ячменя от двудольных сорняков.

Ученый:

– Ранее вы уже сталкивались с развитием фитотоксичности после применения гербицидных обработок?

 Фермер:

– Да, особенно после применения гормональных гербицидов.

Ученый:

– Экстра мягкая, но эффективная защита от сорняков – это возможно!

Ирина Буря

Наш эксперт сегодня – Ирина Буря, руководитель Научно-консультационного центра Краснодарского представительства АО «Щелково Агрохим»

Современные сорта пшеницы и ячменя обладают высоким потенциалом продуктивности. Но для его реализации необходима эффективная гербицидная защита. Известно, что многие химические вещества оказывают на эти культуры серьезное фитотоксическое влияние. Как результат – происходит нарушение нормального роста и развития, что приводит к снижению урожайности. Таким образом, гербицидная защита должна быть не только эффективной против целевых объектов – сорняков, но и селективной по отношению к культуре.

Решение

Справиться с поставленной задачей по силам гербициду Пиксель, МД. В его состав входят три действующих вещества, относящиеся к разным химическим классам. Это 90 г/л тифенсульфурон-метила, 24 г/л флуметсулама и 18 г/л флорасулама. Такая комбинация сводит к минимуму риски развития резистентности со стороны сорняков, а за счет эффекта синергии расширяет спектр действия препарата. В него входят однолетние и многолетние двудольные сорняки, включая трудноискоренимые (виды осота и бодяка).

Эксперт

Обратите внимание: в гербициде Пиксель, МД нет гормональных действующих веществ, которые негативно влияют на развитие сельхозкультур. Поэтому он обеспечивает экстра мягкую защиту пшеницы и ячменя на поздних фазах их развития. А еще применять новинку можно независимо от особенностей севооборота без страха перед возможным последействием: его все равно не будет!

Формуляция

Создавая новейшие средства защиты растений, компания «Щелково Агрохим» делает упор на инновационные препаративные формы. И гербицид Пиксель, МД – яркий тому пример. Его формуляция – масляная дисперсия: она обеспечивает равномерное покрытие сорняков, а также растворение воскового налета, который имеется на их листовой поверхности. Кроме того, масляная дисперсия способствует стремительному проникновению д. в. в клетки сорняков и, как следствие, практически незамедлительное гербицидное воздействие на них.

Важный нюанс: гербицид Пиксель, МД обеспечивает высокую гербицидную защиту практически в любых погодных условиях! В результате его применения образуется масляная пленка, которая защищает действующие вещества от смыва дождями или испарения.

Опыты

Эффективность препарата Пиксель, МД была подтверждена во многих сельхозпредприятиях. В том числе, в ОАО АФП «Нива» (Каневской район) Пиксель, МД сравнивали с двухкомпонентным гербицидом на основе 100 г/л флуметсулама и 75 г/л флорасулама. Обработку провели в фазе кущения пшеницы – культура имела по 2-3 стебля. На тот момент степень засоренности была высокой: в посевах присутствовали марь белая, амброзия полыннолистная, подмаренник цепкий, мак самосейка, горчица полевая, гречишка вьюнковая, дескурения Софии, вьюнок полевой.

Через 15 дней после обработки сотрудники Краснодарского представительства провели учет. Применение гербицида Пиксель, МД продемонстрировало высокую биологическую эффективность в отношении всего спектра двудольных сорняков. Оно выразилось  в остановке роста, хлорозах, угнетении, усыхании. Что касается культуры, то стресса на ней отмечено не было, пшеница хорошо развивалась и находилась в фазе выхода в трубку. На контрольном участке, без применения гербицидов, сорная растительность продолжала свой рост и развитие.

Результаты урожайности показали, что на варианте предприятия, который был принят за эталон, урожайность остановилась на отметке 70,2 ц/га. На варианте компании «Щелково Агрохим» 72,6 ц/га. Таким образом, прибавка составила 2,4 ц/га, что позволило полностью окупить затраты на проведение обработки.

 Преимущества

Среди прочих преимуществ гербицида Пиксель, МД – высокая скорость действия и эффективность даже против переросших сорняков. Уже через несколько часов после обработки их активный рост сорняков и конкуренция с культурой прекращаются. Кроме того, использовать Пиксель, МД  можно в довольно широком временном диапазоне: от начала кущения культуры и до появления флагового листа. Норма расхода препарата при этом составляет 0,25-0,3 л/га.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности