Премиум инокулянт для семян бобовых культур
Азотфиксирующая бактерия Bradyrhizobium japonicum является одним из видов клубеньковых азотфиксирующих бактерий. Образует симбиотические отношения с бобовыми растениями: бактерии фиксируют азот из атмосферы в обмен на углеводы от растения.
Информация о формировании клубеньков на корнях
Клубеньки – это наросты на корнях бобовых растений, где живут бактерии. Процесс образования клубеньков выглядит так: корни растений выделяют аминокислоты из сахаров в ризосферу, а Bradyrhizobium движется к корням и прикрепляется к корневому волоску. Затем растение выпускает флавоноиды, которые индуцируют экспрессию генов бактерий, приводящую к выработке ферментов, которые, в свою очередь, инициируют закручивание корневого волоска вокруг бактерии. Одновременно Bradyrhizobium проникает в ткани корневого волоска и вызывает деление зараженных клеток и образование узелка, после чего начинаются азотфиксация и обмен питанием между симбионтами.
Параметры, влияющие на Bradyrhizobium japonicum
- Стресс растений может привести к задержкам в формировании клубеньков, вплоть до полного блокирования процесса азотфиксации.
- рН менее 5,5 или выше 8,0 создает сложные условия для бактерий.
- Низкий уровень доступных фосфатов может замедлить развитие растения и снизить его способность фиксировать азот.
- Слишком высокий уровень азота в почве может конфликтовать с формированием клубеньков.
- Слишком сухая почва в течение первых 1–2 недель после посева может привести к пересыханию инокулянта и гибели клубеньковых бактерий.
- Нехватка кислорода в почве негативно влияет на активность бактерий.
Зачем нужна триходерма?
Триходермин – это естественный антагонист, действующий на многие патогенные грибы, живущие в почве и в растениях. Его присутствие в почве улучшает здоровье растений и повышает устойчивость к заболеваниям без ущерба для других полезных микроорганизмов.
Штамм (Trichoderma atroviride) Italpollina отличается от других большей приспособляемостью к окружающей среде и особенно активным размножением.
Это означает более быстрое действие и большую эффективность по вытеснению из ризосферы растений патогенных грибов в почве и растениях.
Что такое микориза?
Микориза – это симбиотическая связь между корнями растений и грибами-симбиотрофами.
Мицелий встраивается в корневые волоски растения-хозяина и обильно ветвится в почве, снабжая симбионты недоступными растению элементами питания, а взамен получая органические вещества, продуцируемые растением (углеводы).
Микориза Италполлина
Это композция спор двух штаммов микоризных грибов (Glomus intraradices и Glomus mosseae), которые характеризуются легкой адаптацией к среде обитания и эффективной колонизацией корневой системы. Имеет следующие преимущества:
- увеличивает корневую систему (поглощающая поверхность);
- улучшает потребление элементов питания из почвы/удобрений;
- повышает устойчивость к засолению и дефициту воды;
- способствует увеличению урожайности и повышению качества;
- улучшает структуру почвы и снижает ее «усталость»;
- повышает устойчивость ко многим химическим протравителям и другим пестицидам;
- совершенно безвредна для людей и животных.
Что такое КОВЕРОН Бобовые?
* КОВЕРОН Бобовые – это инновационный биостимулятор для обработки семян на основе специально отобранных и запатентованных специалистами Италполлина полезных микроорганизмов.
* КОВЕРОН Бобовые – это первый коммерческий препарат для обработки семян, комбинирующий микоризные грибы рода Glomus spp., штамма триходермы, обладающей мощной антипатогенной активностью, и штамма азотфиксирующих бактерий.
* Формула КОВЕРОН Бобовые была специально разработана для внедрения полезных микроорганизмов в прикорневую зону бобовых культур (соя, люцерна, горох, фасоль) удобным и экономически эффективным способом, через инокуляцию семян, с акцентом на увеличенный период хранения, от обработки до посева.
Что дает обработка семян КОВЕРОН Бобовые?
Обработка им семян гарантирует, что полезные микроорганизмы уже с критических этапов «раннего прорастания» обеспечат важные преимущества на всю вегетацию вашего посева:
- простимулируют рост корневой системы;
- запустят раннее здоровое и быстрое развитие растения;
- ускорят работу корневых клубеньков (азотофиксаторов);
- повысят поглощение питательных веществ из почвы;
- оздоровят саму почву – повысят супрессивность к патогенам;
- обеспечат толерантность к абиотическим стрессам (засоление, засуха, аномальные рН почвы).
Уникальные особенности КОВЕРОН Бобовые
- Консорциум полезных микроорганизмов взаимодополняюще действует на комплексное стимулирование роста и стрессоустойчивость растений.
- Высокая концентрация микроорганизмов в долгоживущей форме позволяет осуществлять нанесение за месяц до посева.
- Легко наносится с помощью обычной протравочной машины.
- Нанесение – поверх химически протравленных семян*.
- Отсутствует пыль при нанесении на семена.
- Наличие органических добавок способствует быстрой активации микроорганизмов в поле.
- Допускается в органическом сельском хозяйстве.
- Препарат безопасен для насекомых и почвенных животных.
* – уточняйте совместимость с отдельными действующими веществами
Регламенты обработки семян
- 1,20–1,25 кг Коверон Бобовые на 1000 кг семян сои, гороха, фасоли, предварительно растворив в воде до объема 10 л
или
- на 75–80 кг семян (соя, горох, фасоль) нужно 100 г Коверон Бобовые, растворенного в воде до объема 700–800 мл.
Эффект КОВЕРОН БОБОВЫЕ на устойчивое выращивание сои
- Снижение зависимости от влагообеспеченности.
- Повышение плодородия почвы.
- Снижение норм внесения удобрений.
- Быстрое и здоровое развитие растений.
- Повышение урожайности и качества сои.
- Рост рентабельности производства.
ITALPOLLINA Group – это научно-исследовательский центр и пять заводов по производству твердых органических, минеральных и микробиологических удобрений, а также жидких препаратов на основе растительных экстрактов и аминокислот.
В группу Италполлина входит инновационный завод, специализирующийся на производстве удобрений, содержащих микроорганизмы: микоризные грибы, полезные бактерии, триходерму. Сегодня «Италполлина» является крупнейшим мировым производителем микроорганизмов, предназначенных для использования в сельском хозяйстве.