29 марта 2021

Производство экопродуктов поддержат


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Производство экопродуктов поддержат

Госдума этой весной может рассмотреть законопроект о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками. Об этом сообщила директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Нина Иванова.

По словам Ивановой, одновременно с этим в министерстве работают над мерами господдержки развития отрасли и рассчитывают на новые инструменты стимулирования инвесторов.

Принятие такого документа позволит повысить доступность продукции сельского хозяйства, обладающей улучшенными характеристиками, и снизить нагрузку на окружающую среду. Глава департамента пояснила, что речь идет о продуктах, при производстве которых предусмотрен запрет ГМО. Также, согласно документу, будет создан госреестр производителей сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.

В Минсельхозе рассчитывают, что этот сегмент рынка включат в рекомендации по развитию инвестиционной деятельности в области «зеленого» финансирования в России, а также проработают меры поддержки таких инвесторов, чтобы простимулировать их вкладываться в эту сферу. Соответствующие меры государственной поддержки в Правительстве уже запланировали.

В Роскачестве провели исследование, которое показало, что более 82% россиян заинтересованы в том, чтобы покупать продукцию с улучшенными характеристиками.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности