01 апреля 2021

Текнокель Амино – уникальная линейка корректоров минерального питания


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Текнокель Амино – уникальная линейка корректоров минерального питания

В ассортименте «Агролиги России» имеется широкая линейка жидких микроудобрений испанской компании «Агритекно» – Текнокель Амино (после обновления и перерегистрации получившая в названии добавление Плюс). Это корректоры минерального питания, которые содержат определенные макро или микроэлементы в комплексе со свободными L-аминокислотами.

 Конструктор для подкормок

В комплексе с удобрениями линеек Фертигрейн и Текамин агрономы получили в свое распоряжение универсальный конструктор для создания конкретных (с учетом потребности культуры, почвенно-климатических условий и материально-техническими возможностями хозяйства) схем подкормок сельскохозяйственных растений, что позволит им наиболее полно управлять урожаем.

Микроэлементы принимают самое активное участие во многих жизненных процессах, происходящих в растениях на молекулярном уровне. Микроэлементы стимулируют процессы роста, развития и репродуктивную функцию растений.

Аминокислоты участвуют в биосинтезе белков и ферментов, поддерживают водный баланс клеток, стимулируют процесс фотосинтеза. Действие аминокислот приводит к эффекту биостимуляции, который проявляется в стимуляции метаболизма растений. В результате более развитое, здоровое растение имеет повышенную устойчивость к стрессам. Кроме того, способность аминокислот образовывать комплексы с микроэлементами способствует лучшему усвоению растениями питательных элементов, которые входят в состав Текнокелей.

Основными отличительными преимуществами удобрений «Агритекно» являются исходное сырье и методы производства. Аминокислоты извлекаются щадящими физическими методами, исключающими процессы кислотного или щелочного гидролиза. Сырьем являются не побочные продукты животноводства (как во многих аналогичных продуктах), а исключительно растительные – в основном зерно кукурузы.

Линейка корректоров Текнокель Амино в 2020 году значительно расширилась и теперь выглядит следующим образом:

Широкий выбор препаратов Текнокель Амино

Корректоры минерального питания Текнокель являются важным инструментом земледелия, поскольку позволяют растению оперативно компенсировать недостаток конкретного микроэлемента в необходимый момент развития  через листовые подкормки.

Текнокель Амино Микс Плюс (Mix) рекомендуется к использованию на всех сельскохозяйственных культурах, особенно на овощных, картофеле, винограде, плодовых и декоративных культурах. Его применение позволяет компенсировать дефицит нескольких микроэлементов, увеличивает эффективность фотосинтеза и всех биологических процессов растения, повышает иммунитет, урожайность и качество продукции. Микс включен во многие схемы листовых подкормок овощных и плодовых культур, разработанные специалистами «Агритекно» и «Агролига России» как универсальный корректор минерального питания растений.

Текнокель Амино Бор Плюс (B) особенно востребован на сахарной свекле, рапсе, подсолнечнике, картофеле и многих других культурах. Благодаря уникальной формуле сочетания бора с этаноламином и аминокислотным комплексом достигается оптимальная подвижность элемента внутри растения и доставка бора в те вегетативные органы, где потребность в этом элементе наиболее ощутима. Эффективность удобрения Текнокель Амино Бор значительно превосходит другие борсодержащие удобрения для листовых подкормок, так как практически весь содержащийся в нем микроэлемент почти мгновенно поступает внутрь растения, исключая его смыв и соответственно нерациональное использование.

Текнокель Амино Цинк Плюс (Zn) рекомендован к применению для листовых подкормок на многих сельскохозяйственных культурах, особенно на кукурузе и рисе. Обычно цинк в достаточном количестве содержится в почве, но его доступность для растений часто бывает очень ограничена (особенно в условиях засухи).

Текнокель Амино Молибден Плюс (Mo) призван ликвидировать дефицит этого важного микроэлемента. При недостатке молибдена снижается эффективность фотосинтеза и следовательно – уменьшается образование хлорофилла. Наличие молибдена необходимо для обеспечения фертильности пыльцы, он участвует в ассимиляции растениями нитратного азота. Дефицит молибдена наблюдается при низких температурах, на кислых и песчаных почвах, а также во влажных регионах и на чувствительных культурах. Молибден также незаменим для стимуляции фиксации азота бактериями рода ризобиум в корневых клубеньках бобовых культур.

Не будем продолжать описывать все марки нашей широкой линейки Текнокель Амино Плюс, о роли и назначении каждого элемента питания существует множество материалов в свободном доступе. Выбор конкретного продукта остается за агрономом. В качестве рекомендации лишь посоветуем применять корректоры микропитания превентивно, учитывая общеизвестные предпочтения и потребности культуры. Проблему лучше предотвратить заранее, чем потом пытаться исправить ситуацию по визуальным признакам конкретного недостатка, которые часто имеют одинаковые проявления. Тем более что некоторые дефициты проявляются тогда, когда исправить их уже не представляется возможным (например, гниль сердечка сахарной свеклы либо недостаточная проводимость пыльцевой трубки у рапса или подсолнечника при дефиците бора).

Новинки, которые мы рекомендуем

Из новинок, которыми пополнилась линейка Текнокель Амино Плюс с сезона 2020 года, кроме смешанных продуктов с микроэлементами (бор + молибден, цинк + марганец), интересны препараты с мезоэлементом – сера и макроэлементами – азот и калий. Конечно, обеспечить полноценное питание серой или тем более азотом за счет листового внесения невозможно. Но в условиях стресса и в критические моменты потребности в этих веществах соответствующие марки Текнокель Амино Плюс могут очень хорошо выручить за счет возможности быстро и доступно поддержать растение.

Так, после стресса (например, затяжные ливни и подтопление посевов, как в сезоне текущего 2020 года во многих регионах страны) азот из удобрений становится недоступным, а листовые подкормки минералкой (мочевина или селитра) дадут эффект не сразу, а могут и наоборот вызвать стресс растения. В подобной ситуации рекомендуем применять Текнокель Амино Азот Плюс, который сможет поддержать баланс этого важнейшего элемента в критический период. Аналогично и сера, без доступности которой растения не в состоянии формировать полноценный белок и сахар, что негативно сказывается на качестве продукции.

Специалистами группы компаний «Агролига России» разработаны и рекомендуются для производства комплексные схемы стимулирующих и минеральных корневых и листовых подкормок сельскохозяйственных культур.

Специалисты-консультанты группы компаний «Агролига России» помогут вам разработать наиболее оптимальную технологию возделывания сельскохозяйственных культур – выбрать лучший сорт или гибрид; предложат средства защиты растений от ведущих мировых поставщиков и схему минерального питания, которая позволит получить высокие урожаи качественной продукции с конкурентоспособной себестоимостью.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности