23 октября 2021

Волгодонск готовится к глубокой переработке зерна


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Волгодонск готовится к глубокой переработке зерна

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления Россельхозбанка Борис Листов в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» обсудили продолжение финансирования ряда важных для донского АПК совместных проектов.

В частности, как сообщила пресс-служба губернатора, речь шла о создании в Волгодонске производственного комплекса «ДонБиоТех» по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна и производству аминокислот для животноводства

Предприятие собирается производить комплекс аминокислот L-Лизин, пшеничную кормовую добавку и глютен. В ходе проекта будут реализованы безотходные биотехнологии высокого уровня на традиционной сырьевой базе с производством продукции биосинтеза, не имеющей аналогов в обычных химических процессах.

Россельхозбанк стал основным кредитором проекта. Правительство Ростовской области последовательно выполняет свои обязательства по созданию необходимой для предприятия инфраструктуры, подчеркнул Василий Голубев.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности