Высокое качество зерна вопреки погоде


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Высокое качество зерна вопреки погоде

Начиная с 2020 года, для посевов озимых зерновых в Воронежской области складывались сложные погодные условия: летняя и осенняя засуха, затяжная весна в нынешнем году, а также ливни, град и шквалистый ветер в течение июня текущего года.

Но, как сообщили в департаменте аграрной политики региона, аграриям удалось в запланированных объемах провести весь комплекс весенне-полевых работ. Общая посевная площадь составила 2,6 млн. га. Посеяно 1,9 млн. га яровых культур (с учетом пересева озимых).

Сейчас воронежцы ведут обмолот зерновых. Наибольшая урожайность (свыше 40 ц/га) отмечается в Россошанском и Подгоренском районах. Расчеты показывают, что с учетом завершения уборки ранних и поздних зерновых культур валовой сбор ожидается на уровне 4,5 млн тонн. Этого достаточно для внутриобластных нужд и для реализации за пределы региона.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности