Аграриев испытали огнем

Корреспондент «ЗиЖ» на Ставрополье принял участие в совещании, в рамках которого были проведены соревнования по охране труда в агропромышленном комплексе.

На базе СХПК «Россия» в Новоалександровском районе собрались представители администраций муниципалитетов, сельхозорганизаций и фермерских хозяйств со всего края. Почетными гостями мероприятия стали губернатор Владимир Владимиров, первый зампред ПСК Николай Великдань и министр сельского хозяйства Владимир Ситников.

Открыл совещание первый замминистра Сергей Ридный, который говорил о задачах инженерных служб в ходе проведения ремонта сельхозтехники в осенне-зимний период. По его словам, в течение 2018 года в регионе предстоит отремонтировать более 11 тысяч единиц самоходной сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей, 7,2 тысячи тракторных, комбайновых и автомобильных двигателей.

В своем докладе замминистра особое внимание уделил вопросам охраны труда в отрасли и обучению специалистов. Ситуация по итогам последних лет далека от идеала, и в крае на сельхозпроизводствах продолжают гибнуть люди. Для решения проблемы еще многое предстоит сделать, и власти Ставрополья прилагают для этого максимум усилий.

В ходе зрелищных соревнований по охране труда 36 инженеров продемонстрировали свои навыки, необходимые для выхода из самых сложных ситуаций. На протяжении двух часов они сдавали экзамены на знание порядка действий при авариях и несчастных случаях на производстве, устраняли последствия глобальных ЧС, тушили пожар, оказывали условно потерпевшим первую медицинскую помощь.

Ирина СТЕЦКОВА

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!