Индейка по-ставропольски

В начале осени в Изобильненском районе планируют ввести в строй комплекс по выращиванию индеек. Куратором инвестиционного проекта выступает министерство сельского хозяйства Ставропольского края, а кредитную линию должен открыть Россельхозбанк. По завершении первого этапа строительства в сентябре – октябре нынешнего года производственные мощности предприятия составят три тысячи тонн мяса индейки в живом весе в год. После окончательного ввода в эксплуатацию в конце следующего года его объемы достигнут десяти тысяч тонн, а комплекс станет крупнейшим предприятием по переработке индейки на юге России.
Поставщиком яиц и молодняка индейки станет ФГУП Племенной птицеводческий завод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии, которое расположено в селе Обильном Георгиевского района. 
Новое сельхозпредприятие будет включать инкубатор, 24 корпуса для выращивания взрослой птицы и шесть – для молодняка, комбикормовый завод, убойный и перерабатывающий цеха. По завершении строительства 250 жителей района смогут получить новые рабочие места.
Как заявил руководитель инвестиционного проекта Андрей Альчаков, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными поставщиками строительных материалов и оборудования. Есть предварительная договоренность о том, что металлоконструкции будет поставлять на Ставрополье отечественная компания «Стинержи». Оборудование планируется приобрести у израильского представителя американской фирмы GSI, которой принадлежит бренд Cumberland, входящий в сотню самых известных брендов мира. Данное оборудование отличают высокое качество и долговечность.

 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!