Истина – в вине

Корреспондент аграрной газеты «Земля и Жизнь» принял участие в церемонии подведения итогов первого независимого международного конкурса российских вин, Russian Wines Competition, который прошел в конце мая в Геленджике при участии мастеров вина и винных академиков – международных сертифицированных винных экспертов.

Организатором конкурса выступил Леонид Фадеев – один из немногих российских винных экспертов, обладающих квалификацией «Винный Академик», исполнительный директор компании «Скалистый берег».

Вина оценивались в четырех категориях: игристые вина, изготовленные резервуарным методом; игристые вина, изготовленные традиционным методом; тихие белые вина; тихие красные вина.

Образцы для конкурса, в котором оценивались 180 российских вин, были приобретены в розничной сети Краснодарского края. Получение вин от производителей исключалось. Ни один из членов международного жюри не состоял в ассоциациях с производителями, чьи вина дегустировались на конкурсе.

В рамках проведения слепой дегустации члены жюри оценивали вина российских производителей по 100-бальной шкале с помощью специализированной электронной программы VinAgora International Wine Competition Evaluation Software (Венгрия), одобренной Международной организацией виноградарства и виноделия (O.I.V.).

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!