НОВОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ

 

Астраханская область

Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «ЮгОвощСбыт» создаст в Ахтубинском районе единый центр системы обработки, переработки и сбыта аграрной продукции. Инвестпроект был поддержан Россельхозбанком, который оформил кредит на сумму 44,9 млн. рублей.
Инвестиции направят на строительство двух овощехранилищ вместимостью до 3,5 тыс. тонн, холодильного отделения в 
1,7 тыс. тонн и цеха по переработке овощей. Планируется, что с открытием логистического центра увеличится объем и расширится ассортимент продовольственных товаров, повысится их конкурентоспособность.
Развитие интеграционных цепочек производства позволит местным производителям занять соответствующую нишу на рынках страны и в торговых сетях, увеличить число занятых в сельхозпроизводстве и объемы налоговых поступлений.

Белгородская область

ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» и немецкая компания MT-Energie GmbH в 2013 году планируют приступить к строительству на Белгородчине трех биогазовых станций. 
Они будут вырабатывать электрическую и тепловую энергию, а также органические удобрения. Мощность каждого объекта составит 2,4 мегаватт. В частности одна из них будет работать на свекловичном жоме и курином помете.
В общей сложности компания MT-Energie планирует построить на территории Белгородской области более десяти таких станций. При выборе мест для строительства будут учитываться доступность необходимого объема сырья, приближенность к электрическим сетям и наличие объектов – потребителей тепла. По оценкам экспертов белгородского института, на территории региона достаточно сырья для строительства более 130 биогазовых станций.

Воронежская область

Свыше1160 голов нетелей абердин-ангусской породы из США и около 2000 телочек из Австралии доставлены для разведения в ООО «Таурус» Аннинского района.
В настоящий момент животные проходят карантин. Через 30 дней под контролем Управления Россельхознадзора животные будут введены в основное стадо.
Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления, поэтому и получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.

Приморский край

По данным территориального органа Росстата по Приморью, в октябре литр пастеризованного молока жирностью от 2,5 до 3,2 процента во Владивостоке в среднем стоил 62 рубля 87 копеек. На конец ноября цены достигли 75 рублей за литр молока жирностью 2,5%, стоимость литра кефира – 71 рубль.
Это связано с тем, что летом более благоприятная ценовая конъюнктура на сырое молоко. Соответственно, и на молочную продукцию цены были ниже. В настоящее время, в связи с окончанием пастбищного периода и переводом коров на стойловое содержание, производство молока снижается. Все это предопределит рост закупочных цен, что выльется в очередное подорожание продукции. В феврале –
марте розничная цена может оказаться на пять процентов выше.

Кировская область

Агропромышленная группа «Дороничи» вводит в эксплуатацию новый молзавод. Предприятие рассчитано на выпуск 150 тонн молочной продукции в сутки при полной автоматизации производства. 
Большая часть сырья – до 90% перерабатываемого молока – будет поступать из собственных хозяйств агрофирмы.
Как заявляют в агрофирме, на заводе установлено новейшее оборудование российского и импортного производства. Общая сумма инвестиций в реконструкцию завода «Кировской молочной компании» составила более 200 млн. рублей. Примерный срок окупаемости проекта – около семи лет.
Вместе с запуском нового завода появится новая марка – бренд «Здорова корова». К примеру, молоко будет упаковано вместо полиэтиленовых пакетов в удобные бутылки с откручивающейся крышкой.
 

Генеральные партнёры

СКОРО!