Новые проекты для села

В конце сентября состоится XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012». По традиции в нем примет участие делегация из Ставропольского края.  Ставропольцы представят восемь инвестпроектов в области агропромышленного производства на общую сумму более 57 миллиардов рублей. 

Особняком в их ряду значатся проекты строительства агропромышленного парка «Ставрополье», агротехнопарков «Ставропольский» и «Южная провинция». Если первые два уже достаточно известны, то последний предназначается для развития мясного скотоводства на принципах государственно-частного партнерства. Среди других проектов – два комплекса по производству мяса индеек, сооружение тепличного предприятия для выращивания овощных культур, организация производства сухой пшеничной клейковины и крахмалов, создание комплекса по разведению и откорму кроликов.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев выразил надежду на то, что во время форума к ставропольским аграрным проектам проявят интерес крупные инвесторы, в том числе зарубежные, с которыми будут подписаны соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. 
В случае успешной их реализации на селе будет создано восемь тысяч новых рабочих мест, а ставропольская экологически чистая аграрная продукция сможет успешно конкурировать с зарубежными аналогами.
– Мы ожидаем, что в 2012 году объем инвестиций по сравнению с прошлым годом значительно возрастет за счет реализации крупных инвестиционных проектов. Среди них возведение комплекса «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском районе стоимостью 40 миллиардов рублей, где на сегодня уже освоено 280 миллионов рублей, – рассказал Александр Мартычев. – Внушает оптимизм строительство второй очереди свиноводческого комплекса с законченным производственным циклом на 270 тысяч голов в год в ООО «Аграрная инвестиционная компания «Агрико» Красногвардейского района, трех тепличных блоков по производству томатов в Кировском районе и ряда других проектов.
 
Вадим ХНЫГИН.
Ставропольский край.
 

Генеральные партнёры

СКОРО!