Ставропольская пшеница для мацы

Делегация руководителей ведущих ставропольских предприятий агропромышленного комплекса вернулась из Тель-Авива, где проходила XVIII Международная выставка AGRITECH-2012.

Израиль много лет является одним из мировых лидеров в области производства сельскохозяйственной продукции. Этому способствует и мягкий средиземноморский климат, благодаря которому израильтяне выращивают три урожая в год, и высочайший уровень применения инновационных аграрных технологий. И потому россиянам есть чему у них поучиться.
Ставропольские экономисты уже давно рассматривают Израиль в качестве одного из перспективных внешнеэкономических партнеров. 
В свою очередь, бизнесмены из Ближнего Востока не первый год активно вкладывают свой капитал в АПК и переработку сельскохозяйственной продукции на юге России.
В российском павильоне прошла презентация инвестиционного потенциала Ставрополья, а также был выставлен на всеобщее обозрение проект «Инновационный индустриальный животноводческий комплекс по производству молока на 4000 голов дойного стада», который реализует ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Заинтересованные стороны обсудили в Израиле текущие вопросы по запуску в эксплуатацию этой мегафермы, которая не имеет аналогов в России. Кроме того, ставропольцы посетили несколько предприятий по выращиванию овощной продукции, приняли участие в работе конференции «Агротехнологии: Россия – Израиль».
А еще, было подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ставропольского края и Ассоциацией предпринимателей Израиля. Согласно этому документу произойдет расширение торгово-экономических, инвестиционных, научно-технических и прочих связей. После того, как будут согласованы объемы, цены и способ транспортировки зерна, состоится поставка в эту страну значительной партии ставропольской пшеницы.

 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!