Такого мяса нам не нужно

Россельхознадзор может ограничить поставки мяса из США, Канады, Мексики, Австралии и Бразилии, где предприятия используют рактопамин – препарат, стимулирующий рост мышечной ткани, который запрещен в РФ и Таможенном союзе.  Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил об отправке писем в ветслужбы пяти указанных государств с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию с использованием рактопамина. Позицию российского ведомства поддерживает Минздрав РФ. 

– Мы получили письмо из Минздрава РФ, в котором говорится, что министерство считает целесообразным ограничить ввоз в РФ мясопродуктов с остаточными количествами рактопамина до получения результатов научных исследований в РФ по этому вопросу, – заявил глава службы. 
По его словам, ветслужба Бразилии в течение длительного срока давала недостоверную информацию об использовании рактопамина, в связи с чем гарантии этой страны не могут быть приняты, так как носят формальный характер. Предприятия, которые были ранее включены в список поставщиков, должны будут представить российской стороне убедительные доказательства того, что не используют рактопамин. В этом случае их продукция будет ввозиться под усиленным мониторингом. 

Генеральные партнёры

СКОРО!