Точное земледелие в помощь аграриям

Задача «умного» оборудования для сельхозпроизводителей – помочь аграриям максимально эффективно осуществлять свою деятельность за счет максимизации урожайности и оптимизации затрат. Именно о таком оборудовании рассказали на семинаре, организованном компанией «Агри 2.0. Точное Земледелие»  и прошедшем во Всероссийском институте масличных культур 26 января. В мероприятии принял участие корреспондент аграрной газеты «Земля и Жизнь».

В семинаре приняли участие представители крупных агрохолдингов и сельхозпредприятий Кубани. Они с интересом прослушали информацию докладчиков, задавали вопросы, делились своим опытом. С основным докладом выступил директор орловского предприятия «Агри Фарминг» Кристиан де Фриз, который в собственном хозяйстве уже опробовал все новые технологии и на собственном опыте оценил плюсы и минусы разных подходов. В ходе семинара докладчик по полочкам разложил преимущества точного земледелия. Кристиан де Фриз рассказал о современных методах выявления неоднородностей почвы по физическому, химическому составу и содержанию гумуса с использованием космических снимков, сканера Veris в сравнении с агрохимическим обследованием почв. 

– Сканер показывает электропроводность почвы, наличие в ней органического вещества гумуса, показывает pH, – рассказал К. де Фриз. – Сканирование проводится на глубину 0-30 и 30-90 см. К примеру, такой показатель как наличие органического вещества говорит о том, насколько почва насыщена элементами питания, и в какой они доступности для растений. Получаемая в итоге высокоточная карта почвы дает нам целостную картину и позволяет более точно вносить удобрения на те участки, где подкормка наиболее необходима растениям.  
Докладчик также поделился информацией о практическом использовании данных обследования полей и дифференцированном внесении веществ на примере хозяйств Орловской области.  

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!