Турецкие инвестиции пойдут на Ставрополье

Корреспондент «ЗиЖ» на Ставрополье побывал на встрече делегации турецких бизнесменов с членами регионального правительства.

Гости приехали с предложением о реализации на территории края инвестиционного проекта, предусматривающего создание агрокомплекса по выращиванию и переработке овощной продукции. Воплощение в жизнь этой бизнес-идеи поможет трудоустроить около пяти тысяч ставропольцев.

Компания «БАКТАТ» уже создавала подобные объекты в Западной Европе и СНГ. Продукция под ее брендом представлена в 54 странах мира, в восьми из которых на 19 заводах осуществляется полный цикл пищевой переработки. Основная часть производств находится в Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Болгарии и Греции. Около двух лет назад аналогичный завод открылся и в Киргизии. Ассортимент предприятий включает около 300 видов продуктов питания в таких группах как пасты-соусы, консервы, маринады, варенья, оливки, напитки.

В рамках последующих визитов на Ставрополье турецкие предприниматели совместно со специалистами минсельхоза посетят несколько территорий края. В ближайшее время им предстоит определиться с логистической составляющей возможного расположения нового завода по приему, переработке и консервации овощей.

Ирина СТЕЦКОВА

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!