Уход «Большого папы»

Крупный пожар фактически уничтожил завод «Проксима», обеспечивавший поставку мороженого в регионы юга России. Полюбившееся южанам мороженое «Большой папа» нынешним летом не появится
в продаже. Завод «Проксима», что в Азовском районе Ростовской области, не скоро оправится от последствий грандиозного пожара, вспыхнувшего здесь 20 мая вечером. В борьбе с огнем участвовали пожарные расчеты из Азова, Батайска, Ростова-на-Дону и даже Кущевской. Всего, по данным Главного управления МЧС по Ростовской области, к борьбе с огнем было привлечено 39 расчетов общей численностью 160 человек, задействовано несколько кранов и лестниц. Тушением огня руководил специально созданный штаб во главе с представителями ГУ МЧС.
Вспыхнув в холодильной камере завода, огонь быстро стал распространяться по производственным площадям. К моменту прибытия первых пожарных расчетов пламя бушевало на 200 квадратных метрах. В течение 32 минут пожар перешел от второй категории сложности до четвертой. Огонь охватил почти 2000 квадратных метров.
Что способствовало возникновению пожара? Что привело к ЧП – роковое стечение обстоятельств или же имел место поджог?
Одно из предположений специалистов: причину следует искать в содержимом холодильной камеры. Это установят эксперты Госпожнадзора, работающие сейчас на пепелище. Сгорело в огне практически все: производственные помещения, сырье, готовый товар на складе. 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!