Удобрения с контролируемым высвобождением подверглись критике экологического сообщества


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Производство и использование микропластика, преднамеренно добавляемого в удобрения и пестициды с контролируемым высвобождением, необходимо запретить, говорится в отчете группы защиты интересов Центра международного экологического права (CIEL), главные выводы из которого изложила в статье Бритт Э.Эриксон на портале Chemical & Engineering News.

Производители агрохимикатов используют микропластик для инкапсулирования и замедления высвобождения питательных веществ и активных ингредиентов в своих препаратах. Согласно отчету, для удобрений с контролируемым высвобождением производители часто используют полимерный материал, такой как полиолефин или поливинилиденхлорид, в качестве покрытия. Точно так же производители пестицидов часто используют полые сферы микрометрового размера, сделанные из полимочевины или других полимеров, для инкапсулирования активных ингредиентов.

Данные о количестве микропластика, используемого производителями агрохимикатов, скудны, а глобальные оценки сильно различаются. Но применение удобрений и пестицидов с полимерным покрытием растет.

В отчете экологов говорится, что агрохимические компании в настоящее время рекламируют свойства своей продукции с контролируемым высвобождением как «устойчивое, безвредное для климата сельское хозяйство».

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в прошлом году около 100 000 метрических тонн пластика ежегодно используется в покрытиях для удобрений во всем мире. Согласно отчету CIEL, в котором приводятся данные крупных производителей азотных удобрений, эта цифра, вероятно, сильно занижена. Одна только компания Nutrien ежегодно производит 400 000 метрических тонн удобрений с полимерным покрытием.

«Как один из наиболее прямых и предотвратимых источников загрязнения микропластиком, а также как фактор, способствующий климатическому кризису, микропластик должен быть запрещен для применения в сельском хозяйстве», говорится в заявлении президента CIEL Кэрролла Маффета.

В отчете указывается, регулирующие органы должны собирать данные об использовании и влиянии микропластика, преднамеренно добавляемого в агрохимикаты, на здоровье людей.

АГРОНОВОСТИ

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности