В Астраханской области не допущен ввоз более 177 тонн растительной продукции, перемещаемой с нарушениями требований законодательства


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27


Фото: 61.fsvps.gov.ru

В период с 6 по 13 мая 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и мобильной группой Астраханской таможни на фитосанитарном посту «Караозек» (Астраханская область) выявлено нарушение карантинного фитосанитарного законодательства при ввозе 9 партий, состоящих из свежей капусты цветной и лука общей массой 177,1 тонн из Казахстана и Узбекистана.

По результатам фитосанитарного контроля на этапе документарной проверки грузов установлено несоответствие информации, содержащейся на маркировке упаковки, единым карантинным фитосанитарным требованиям и сведениям из фитосанитарного сертификата на партии подкарантинной продукции, а также не указан фактический адрес назначения продукции. Кроме того, на некоторые партии товаров и вовсе отсутствовал фитосанитарный сертификат и маркировка.

Данные факты нарушения послужили основанием для запрета ввоза вышеуказанной продукции на территорию Астраханской области. В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция возвращена в Республику Казахстан и Узбекистан.

Должностными лицами ведомства проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

Всего по причине нарушений карантинного фитосанитарного законодательства при перемещении товаров в период с 1 января по 13 мая 2024 года возвращена 31 партия с растительной продукцией высокого фитосанитарного риска в количестве более 560 тонн. Грузы возвращены по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов, маркировок и фактического адреса назначения партии товаров, несоответствия информации о фактическом количестве продукции, указанной в фитосанитарном сертификате, и несоответствие информации, указанной на маркировке груза, с информацией, указанной в фитосанитарном сертификате.

По материалам Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Информационный обзор редакции

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности