В Астраханской области Россельхознадзором прекращено действие девяти деклараций о соответствии на рыбную продукцию


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Фото: 61.fsvps.gov.ru

В период 1 по 20 июня 2024 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия принято девять решений об отмене действия деклараций о соответствии на рыбную продукцию. Мониторинг данных осуществлялся в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований во ФГИС «Сервис регистрации деклараций о соответствии» (Росаккредитация).

В частности, по результатам мониторинга данных, содержащихся на сайте Росаккредитации, выявлен производитель, который оформил декларации о соответствии на вырабатываемую продукцию на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют необходимые исследования, подтверждающие ее соответствие требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 162.

При проведении наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении ИП Паршикова А.А. установлено, что девять деклараций о соответствии ЕАЭС на рыбную продукцию в количестве 542 кг были приняты на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют результаты испытаний по показателю «полихлорированные бифенилы».

Все это свидетельствует о том, что производитель рыбной продукции, не обеспечив надлежащее исполнение требований законодательства Российской Федерации, допустил нарушения порядка декларирования продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

По выявленному факту Управлением в отношении предпринимателя объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при выпуске в оборот продукции животного происхождения. Предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, и руководствоваться ими в своей деятельности.

Всего с начала 2024 года Управлением Россельхознадзора принято 63 решения об отмене действия деклараций о соответствии на мясную и рыбную продукцию. Хозяйствующим субъектам объявлено более 20 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

По материалам Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Информационный обзор редакции

 

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности