Воронежский сыр по французской технологии

На территории Богучарского района Воронежской области в селе Подколодновка успешно работает первая частная сыроварня. Как рассказали в администрации муниципалитета, это современный производственный объект, где классическим образом выпускается несколько сортов настоящего французского сыра без применения ускоренных технологий, без использования красителей и консервантов.

Процесс производства в точности соответствует традиционной французской технологии. Подколодновские сыроделы стремятся заявить о себе, участвуют в различных всероссийских и региональных выставках и ярмарках. В июле прошел отбор сыров для участия в конкурсе на Международном сырном фестивале Mondial du Fromage во Франции в городе Туре. Мероприятие проходило в Тульской области.  Подколодновский сыр «Валансе» получил гран-при и теперь примет участие в конкурсе во Франции.

 https://vrnikc.ru

Фото с  сайта ВОЦИО АПК

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности