На территории Богучарского района Воронежской области в селе Подколодновка успешно работает первая частная сыроварня. Как рассказали в администрации муниципалитета, это современный производственный объект, где классическим образом выпускается несколько сортов настоящего французского сыра без применения ускоренных технологий, без использования красителей и консервантов.
Процесс производства в точности соответствует традиционной французской технологии. Подколодновские сыроделы стремятся заявить о себе, участвуют в различных всероссийских и региональных выставках и ярмарках. В июле прошел отбор сыров для участия в конкурсе на Международном сырном фестивале Mondial du Fromage во Франции в городе Туре. Мероприятие проходило в Тульской области. Подколодновский сыр «Валансе» получил гран-при и теперь примет участие в конкурсе во Франции.
Фото с сайта ВОЦИО АПК