Мощная сила против сорняков и болезней


Notice: unserialize(): Error at offset 375 of 3085 bytes in /var/www/u1311428/data/www/zizh.ru/wp-content/plugins/mailpoet/lib/Doctrine/Types/SerializedArrayType.php on line 27

Мощная сила против сорняков и болезней

С течением времени болезни растений привыкают к имеющимся препаратам, которые должны с ними бороться, то же самое относится к сорнякам. Поэтому главная задача специалистов — разработать новые, более совершенные и мощные средства защиты растений. В сезоне 2024 года компания «Агромир» представляет сразу три новинки высокотехнологичных препаратов для защиты от сорняков и болезней. Подробнее в нашей статье.

Сорные злаки бьет наверняка

Одна из новинок — граминицид Силимакс, МКС. Это усиленный препарат против широкого спектра злаковых сорняков, в его составе сразу два компонента (феноксапроп-п-этил и клодинафоп-пропаргил), направленных на борьбу с однолетними однодольными: виды проса, овсюг обыкновенный, виды щетинника, мятлик, росичка кроваво-красная и пр. В отличие от однокомпонентных препаратов комбинированный Силимакс, МКС надежнее и быстрее справляется со злаками, взяв от каждого д. в. его лучшие свойства и преимущества. Третий компонент препарата — это антидот, специальное вещество, защищающее озимую и яровую пшеницу от повреждений гербицидом. Таким образом, у нас есть возможность эффективно противостоять злакам в посевах злаковой культуры. Силимакс, МКС обладает следующими свойствами: высокая эффективность одновременно против овсюга и видов проса; полная селективность к растениям пшеницы благодаря наличию антидота; возможность применения независимо от фазы развития культуры; экономичное и эффективное решение проблем с любым типом злаковой засоренности благодаря содержанию двух действующих веществ с разным спектром действия; совместимость с противодвудольными гербицидами и возможность авиационного применения.

Несмотря на широкие возможности применения независимо от фазы развития культуры, специалисты компании «Агромир» рекомендуют при обработке ориентироваться на фазу развития злаковых сорняков — наиболее эффективной будет обработка в фазу двух-трех листьев, независимо от наземного или авиационного способа применения. Также важной особенностью препарата является отсутствие каких-либо ограничений по севообороту. При необходимости можно вносить препарат в баковой смеси с другими популярными на пшенице продуктами «Агромир», например гербицидами Флортек и Бенрил, инсектицидами Альфатек и Фактория или фунгицидами Тузол, Карзитек, Асинуин. Скорость работы препарата в оптимальных условиях от +18 до +25 °С достаточно высокая, уже через сутки после обработки сорняки перестают конкурировать с культурой. Симптомы гербицидного действия проявляются в течение первой недели после применения Силимакс, МКС, гибель сорняков наступает в течение двух – четырех недель, в зависимости от вида и фазы развития сорных растений.

Сорняки под контролем

Следующая новинка — Кломатек NG Formula. Это тоже гербицид. Кломатек NG Formula на основе кломазона — препарат с высоким содержанием д. в. 480 г/л и при этом выполненный по передовой технологии NG-Formula. Благодаря новой формуле достигается длительное и непрерывное высвобождение действующего вещества из капсул, что обеспечивает максимальное воздействие на сорняки, а также исключается снос. Кломатек NG Formula обеспечивает надежный контроль широкого спектра однолетних злаковых и двудольных сорняков, включая в том числе трудноискоренимые виды.

Кломатек NG Formula отличается высокой селективностью, что позволяет снизить риск фитотоксичности по отношению к целевой культуре, а также уменьшить вероятность перемещения препарата на соседние поля благодаря его нелетучим свойствам по сравнению с гербицидами, выполненными по традиционной технологии. Кломатек NG Formula обладает хорошей растворимостью и системным действием, что обеспечивает его высокую эффективность даже в условиях засухи. Он идеально подходит для смешивания с другими препаратами с целью расширения спектра действия, например с препаратом Бентилон (бентазон 480 г/л). Кломатек NG Formula сохраняет высокую стабильность и однородность продукта даже при длительном хранении. Препарат может применяться на сое как до, так и после всходов. При довсходовом применении можно совмещать с гербицидами на основе следующих д. в.: пропизохлор, с-метолахлор, метрибузин, прометрин.

Профилактика и лечение

Еще компания «Агромир» порадует сельхозпроизводителей новым фунгицидом для защиты кукурузы, зерновых, сои и подсолнечника. Асинуин — новый двухкомпонентный фунгицид, в составе которого д. в. из разных химических классов (стробилурины и триазолы).

Асинуин — это уникальное сочетание двух активных ингредиентов: азоксистробин + эпоксиконазол с разными механизмами действия, обеспечивающие лечебный эффект благодаря присутствию триазола и продленное профилактическое действие за счет суммации эффектов активных компонентов. Азоксистробин обладает хорошим антиспорулятивным эффектом.

Препарат исключительно эффективен в борьбе с инфекциями и заболеваниями различных культур, обеспечивая защиту растений от повторного заражения патогенами аэрогенной инфекции до четырех недель.

Кроме того, продление периода вегетации растений позволяет полностью реализовать потенциал сорта, а также наличие физиологической активности способствует увеличению урожайности и повышению устойчивости растений к стрессовым условиям.

Асинуин обладает следующими важными преимуществами: предоставляет возможность максимально полного раскрытия потенциала сорта и обладает исключительной эффективностью в борьбе с листовыми и стебельными инфекциями, а также болезнями многих других культур. Наличие физиологической активности способствует продлению периода вегетации, увеличению урожайности и повышению устойчивости растений к стрессовым условиям.

Препарат обеспечивает защиту растений от повторного заражения патогенами аэрогенной инфекции до четырех недель и обладает продленным профилактическим действием за счет совместного воздействия активных ингредиентов.

Уникальная комбинация двух активных веществ из различных химических классов с разными механизмами действия делает этот продукт особенным и высокоэффективным в уходе за растениями.

Фунгицид Асинуин может применяться в баковых смесях с гербицидами и инсектицидами.

РОМАН ПОТАПОВ
От редакции: препараты Асинуин и Кломатек NG Formula получат регистрацию осенью 2024 года. Граминицид Силимакс, МКС регистрацию уже прошел.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности