В Липецкой области растет производство переработанной продукции

В Липецкой области рас­тет производство переработанной продукции

За первые два месяца текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск многих продуктов питания. Индекс производства пищевых продуктов к соответствующему периоду прошлого года составил 113 %. Напомним, Липецкая область входит в топ-3 в стране по производству сахара, замороженных фруктов и ягод, молочной продукции для детского питания и воды и напитков для детей, а переработанного картофеля, дрожжей, рационов питания и пайков, мясной продукции для детского питания, фруктовых и овощных пюре для детей выпускает больше всех в России. За январь — февраль их производство показало уверенный рост. Так, картофеля было переработано на 41 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, фруктов и ягод заморожено на 53 % больше. Выпуск сахара увеличился на 27 %, мясосодержащих консервов — на 96 %. Производство детского питания выросло от 1,5 % по мясной продукции до 16 % по фруктовым и овощным пюре. Кроме того, на 10 % по сравнению с прошлым годом увеличилось производство безалкогольных напитков, на 34 % — сливочного масла, на 67 % — продуктов из говядины. Самый большой рост показало производство джемов, фруктовых желе и пюре: за два месяца текущего года их было получено в 4,1 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности