В Подмосковье увеличат производство продукции из дикоросов
Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова посетила агропромышленный парк Organic Vill в Московской области, специализирующийся на переработке, реализации дикоросов и органических продуктов. Он является консолидирующим звеном между торговыми сетями и предпринимателями, занимающимися сбором и заготовкой дикоросов. Компания фасует и перерабатывает продукцию, обеспечивает логистику, помогает в продвижении на выставках, ярмарках и на экспортных рынках. В агропромпарке, организованном Союзом переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс» на базе действующего производства, представлена продукция из 23 регионов России — кедровые орехи, мед, травяные чаи, ягоды, грибы, кондитерские изделия, напитки, БАДы. По прогнозам, объем продаж к концу текущего года превысит 500 млн руб. В планах компании — увеличение мощностей и строительство морозильного склада, что позволит нарастить выпуск продукции до 3 тыс. тонн ежегодно, а также открытие музея дикоросов и розничного направления. По словам Елены Фастовой, в России производится порядка 30 тыс. тонн пищевой продукции с использованием дикоросов, при этом потенциал в разы превышает сегодняшние объемы. Увеличение внутреннего потребления и развитие экспорта возможно при условии налаживания процессов заготовки и переработки. Реализация проекта агропромпарка — пример эффективной работы в данном направлении. Предприниматели, занимающиеся сбором и переработкой дикоросов, решают вопросы с маркетинговым продвижением, логистикой и сбытом, а потребители получают качественную продукцию.