Овощей защищенного грунта стало больше
С начала года производство тепличных овощей в России увеличилось на треть.
По состоянию на 2 марта 2021 года в зимних теплицах выращено 172,5 тыс. тонн овощей, что на 28,6% больше показателя за аналогичный период 2020 года (134,1 тыс. тонн). Урожай тепличных огурцов составил 106,5 тыс. тонн (+12,9%), томатов – 64,7 тыс. тонн (+70,4%).
В десятку регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан. Валовой сбор овощей защищенного грунта по итогам 2020 года (включая весенние теплицы и парники) составил порядка 1,5 млн тонн, что на 12% выше показателя 2019 года (1,33 млн тонн), в том числе в зимних теплицах, по предварительным данным, собран абсолютный рекорд – 1,35 млн тонн (+18,4%). Развитию отрасли способствуют меры государственной поддержки, прежде всего – льготное кредитование.
По данным пресс-службы Минсельхоза РФ