Наши новости
11 июля 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в июне 2024 года проконтролировано более 26 тысяч кубометров и 3 тонны лесоматериалов при вывозе с территории Астраханской области на экспорт.

4 июля 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках мониторинга деклараций о соответствии зерновой продукции на официальном сайте Росаккредитации выявлен факт недостоверного декларирования 100 тонн просо (на пищевые цели), хранящегося на территории Ростовской области.

3 июля 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Алексиковского сельского поселения Новониколаевского района, установлено нарушение земельного законодательства РФ.

2 июля 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 10 по 20 июня 2024 года на фитосанитарном контрольном посту «Караозек» (Астраханская область) проконтролировано 70 партий растительной продукции (1,2 тыс. т), поступивших на территорию региона из Казахстана.

1 июля 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 17 по 21 июня 2024 года в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено 5 партий мяса птицы (индейка, утка) общим весом 119 тонн для последующего экспорта в Китай и Саудовскую Аравию.

28 июня 2024

В период 1 по 20 июня 2024 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия принято девять решений об отмене действия деклараций о соответствии на рыбную продукцию. Мониторинг данных осуществлялся в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований во ФГИС «Сервис регистрации деклараций о соответствии» (Росаккредитация).

26 июня 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 11 по 18 июня 2024 года в Волгоградской области проконтролировано 4 партии растительной продукции (морковь) общим весом более 140 тонн, предназначенных для дальнейшего экспорта в Казахстан.

21 июня 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в мае 2024 года в ходе выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Черноярского муниципального района, зафиксированы нарушения земельного законодательства.

19 июня 2024

Закончилось определение показателей сортовых и посевных (посадочных) качеств картофеля перед посадкой. Об этом сообщили специалисты территориального отдела по Мурманской области Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».

19 июня 2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Среднеахтубинского района, установлено нарушение земельного законодательства.

19 июня 2024

В период с 1 по 31 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано 390,8 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки при вывозе с территории Астраханской области на экспорт.

17 июня 2024

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче антимонопольной службой предупреждения производителю ООО «Курский сыродельный завод» (Курская область) за фальсификацию масла, отобранного в одном из социальных учреждений Ростовской области.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности