27 сентября 2021

Продовольственных ярмарок стало больше

Продовольственных ярмарок стало больше

Количество ярмарок в России за два года увеличилось почти на треть и составляет около 11,5 тысячи, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, в «допандемийном» 2019 году таких площадок было всего около 8,7 тысячи. Прирост составил 31%, и это результат последовательной политики Минпромторга в области поддержки разных форматов торговли.

– С регионами в этом направлении ведется постоянная работа. Мы регулярно анализируем ситуацию, поскольку обеспеченность регионов торговыми площадками разных форматов, наличие каналов для сбыта фермерами и небольшими предприятиями своей продукции непосредственно влияет на конкуренцию и ситуацию с ценами на продукты, – заявил Мантуров.

В пятерку регионов с самой высокой обеспеченностью ярмарками входят Тамбовская и Брянская области, Ставропольский и Краснодарский края, а также Республика Крым, добавил Мантуров.

Для оценки ситуации с ярмарками в регионах Минпромторг учитывает количество площадок для ярмарок и количество рынков, а также мест на них на десять тысяч жителей. В своих расчетах ведомство исходит из того, что для обеспечения постоянного рынка сбыта в регионе должна быть минимум одна площадка на 10 000 человек.

https://rg.ru/

фото cityreporter.ru

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности