Сырные конфеты с бельгийским шоколадом

Сырные конфеты с бельгийским шоколадом

Удмуртские фермеры произвели сырные конфеты из козьего молока в бельгийском шоколаде.

На продовольственный рынок Удмуртии в 2020 году выведен целый ряд новых продуктов местного производства: от сыра в шоколаде до мясных деликатесов и рапсового масла. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии ежегодно расширяют ассортимент производимых продуктов питания. По итогам 2020 года он дополнился более чем 30 наименованиями. Выпуск новых видов продовольствия освоили восемь предприятий – как крупные, так и небольшие фермерские производства.

Впервые расширился ассортимент мясной продукции местного производства, полученной от коров-герефордов. Фермеры выпустили первую опытную партию готовой продукции из мраморного мяса, разработали собственный бренд, запустили интернет-магазин.

Уникальное для республики производство наладило малое предприятие на селе в Воткинском районе. Здесь открылся современный цех по переработке козьего молока, конечным продуктом которого является французский сыр Бюш де Шевр. Расширилась линейка продукции из козьего молока и в одном из хозяйств Завьяловского района. В 2020 году здесь выпустили пробную партию сырных конфет с бельгийским шоколадом. Сыр в шоколаде стал абсолютно новым продуктом сыроделов Удмуртии.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности