05 ноября 2021

Цены на аммиачную селитру зафиксируют?

Цены на аммиачную селитру зафиксируют?

Профильные министерства и ведомства в ближайшие дни обсудят возможность фиксации цен на аммиачную селитру для российских аграриев до мая – июня.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Правительство может заморозить цены на минеральные удобрения на весеннюю посевную кампанию 2022 года. По данным ТАСС, обсуждаются различные варианты обеспечения приоритетности поставок в российские регионы на фоне мировой волатильности цен. В частности, не исключается возможность заключения производителями соглашений с регионами на поставку удобрений для гарантии необходимого объема. В случае нарушения этих соглашений компании не смогут поставлять удобрения на экспорт.

Ранее производители минеральных удобрений РФ, входящие в РАПУ, продлили период сдерживания цен на свою продукцию для отечественных аграриев до конца года.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял о необходимости гарантий доступности удобрений на внутреннем рынке и при этом – о сохранении конкурентоспособности и экспортных возможностей российских производителей.

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству к ноябрю разработать меры по нейтрализации в стране негативных последствий европейского энергокризиса. В том числе – дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургической продукции и продовольствия.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности