Экологически чистый урожай овощей

На Ставрополье, с опытно-демонстрационного участка собирают экологически чистый урожай овощей без применения пестицидов. Полученные экологически безопасные овощи планируют использовать в производстве детского питания.

Весной ООО «Агропром» Предгорного округа совместно с ГКУ «Ставропольский СИКЦ» высадили под мульчирующую пленку томаты, огурцы, перец, баклажаны, капусту, столовую свеклу, морковь, арбузы, дыни и зеленые культуры. Как отмечает краевой минсельхоз, этот метод задерживает рост и развитие сорняков, обеспечивают защиту от чрезмерного нагревания поверхностного слоя почвы. Там, где растения высаживали рассадой, то использовали нетканый материал. Полив осуществляли капельным орошением, а для обработки и подкормки растений использовали исключительно биологические препараты. Усовершенствованные агротехнологии позволяют сельхозтоваропроизводителям бороться с болезнями и вредителями таким способом, чтобы сохранить экологическую чистоту выращиваемой продукции без применения химии. Результат от применения биопрепаратов растениеводы увидели после прошедших затяжных дождей, который спровоцировал развитие грибковых заболеваний – овощи удалось сохранить от болезней и постепенно приступить к их сбору: сейчас на делянке массово собирают кабачок, первые баклажаны и выборочно – свеклу. Началось созревание томатов, завязывание плодов на перце.

http://www.mshsk.ru/

фото glavagronom.ru

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности