На Ставрополье разработают молочные продукты для восстановления после COVID-19

Лаборатория по разработке инновационных молочных продуктов открыта на Пятигорском молочном комбинате совместно с Ставропольским ГАУ по проекту развития вуза «Агроиннополис 2030».

Функциональность и польза разрабатываемых продуктов будет выведена на принципиально новый уровень. В частности, продукты будут содержать больше антиоксидантов, благотворно влиять на сердце и сосуды, а также помогать восстанавливаться после COVID-19.

«Есть традиционная линейка: кефир, ряженка, йогурт и так далее. Они, безусловно, полезны. Но сегодня меняется климат, портится экология, пришёл ковид. Все больше людей приезжают в регион для восстановления после коронавируса. И мы должны дать ответ новым вызовам в виде таких продуктов, которые помогут бороться с неблагоприятными последствиями», – пояснил гендиректор Пятигорского молочного комбината Константин Сухарев.

Важную лепту в создание инновационных продуктов внесет поставка в лабораторию селекционного контроля Ставропольского ГАУ аналитической системы оценки качества молока. Это позволит проверять качество молока от каждой коровы, формировать стада КРС с заданными свойствами молока и получать более качественное, богатое полезными микроэлементами молоко-сырье.

mcx.gov.ru

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности