Рисовая каша – безопасна наша


Фото: https://www.kmvl23.ru

В Региональную лабораторию ФГБУ «Краснодарская МВЛ» по Республике Адыгея периодически поступают образцы рисовой крупы для проведения исследований по выявлению карантинных вредных организмов и семян сорных растений, которые причиняют ущерб на этапах хранения и реализации. Важно, чтобы на стол потребителя поступала качественная продукция. 

Крупу получают из риса (лат. Oryza) – травянистого растения семейства злаковых. Существует множество сортов риса, из которого производят рисовую крупу, обладающую прекрасными вкусовыми и полезными свойствами, в ее белке имеются все незаменимые аминокислоты. Рисовая крупа относится к продуктам лечебно-профилактическим, на ее основе производится детское питание.

Во всем мире из рисовой крупы готовят свои национальные блюда, в России из крупы готовят пудинги, запеканки, каши.

Карантинные объекты не были выявлены, потребители могут спокойно готовить свои кулинарные шедевры.

По материалам пресс-службы ФГБУ “Краснодарская МВЛ”
Информационный обзор редакции.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности