Минсельхоз достиг договоренности с производителями о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца 2021 года. Решение принято на совещании 27 сентября совместно с крупнейшими производителями мяса птицы, представителями Минпромторга, Минтруда и региональных органов управления АПК.
Глава минсельхоза России Дмитрий Патрушев отметил, что ведомство подготовит соответствующее обращение в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность установки коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства данной продукции.
В частности, глава минсельхоза Крыма Андрей Рюмшин обратил внимание на то, что используемые в птицеводстве комбикорма, учитывая технологию выращивания птицы, являются самыми насыщенными по своему составу, что делает их и самыми дорогими в животноводстве. Рост стоимости кормов и кормовых компонентов в отрасли птицеводства существенно оказывает влияние на себестоимость производства яйца и куриного мяса, а также сказывается на рентабельности продукции.
По данным Росстата, с начала года куриное мясо в России подорожало на 18,36%.
mcx.gov.ru, msh.rk.gov.ru
фото moskva.meatinfo.ru