К 2025 году объемы выпуска мяса индейки составят около 550 тыс. тонн.
Развитие подотрасли индейководства обсудили на встрече первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова с представителями Национальной ассоциации производителей индейки и бизнес-сообщества.
Последние десять лет данный сегмент в стране демонстрирует уверенный рост. Наша страна занимает пятое место в мире по объему производства мяса индейки. По данным Минсельхоза РФ, в 2020 году этот показатель вырос на 19,4% и составил 330 тыс. тонн. По итогам первого полугодия 2021-го он увеличился на 6,3% – до 172,3 тыс. тонн. По прогнозу ассоциации, к 2025 году объем достигнет 550 тыс. тонн.
фото medaboutme.ru