Вектор на развитие органики

Аграрий Павел Сергеевич Роганин из Новоусманского района Воронежской области успешно завершил сертификацию своего фермерского хозяйства по ГОСТ 33980-2016 и стал первым овощеводом в этом регионе по производству органических овощей, сообщает Союз органического земледелия России.

Предприятие производит свежие сезонные овощи — баклажаны, капусту, лук, морковь, огурцы, перец, свеклу, томаты. По информации официального портала органов власти Воронежской области, помимо ИП Роганин П.С. в регионе готовятся к подаче заявок еще три агропредприятия. На стадии внедрения органического производства находятся 13 сельхозпроизводителей и Воронежский аграрный университет. 2021 год стал вторым, а для кого-то даже третьим сезоном с момента подачи заявок на вступление в период конверсии. Общая площадь земель в переходном периоде составляет 10,6 тысячи гектаров.

Самым первым в регионе органическим производством стала компания «ЭкоХлеб», выпекающая хлеб из органической муки. Для получения такого продукта вся цепочка по его созданию, от земли и до пекарни, получила соответствующие сертификаты и вместе с ним официальный статус «Органик».

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности