Волгоградская область – первая по производству горчицы

Производство масличных культур в Волгоградской области за минувший год превысило 1 миллион 128 тысяч тонн. Из них подсолнечника собрано 1 миллион 64 тысячи тонн, сои – 20 тысяч тонн, сафлора – почти 16 тысяч тонн, горчицы – 14,5 тысячи тонн.

Как сообщает Волгоградстат, по производству горчицы, обладающей высокой засухоустойчивостью, область является лидером среди российских регионов, по валовому сбору сафлора занимает второе место (после Саратовской области), подсолнечника – третье место (после Саратовской и Ростовской областей).

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в 2020 году посевная площадь горчицы в регионе составила 34 тысячи гектаров. Значительная часть продукции поставляется за рубеж. Так, волгоградский горчичный завод «Сарепта» в прошлом году отгрузил на экспорт 2,3 тысячи тонн товаров, в том числе в Японию, Германию, США, Канаду. В этом году предприятие намерено увеличить объем зарубежных поставок до 3–3,5 тысячи тонн. Для достижения цели компания активно взаимодействует с сельхозпредприятиями, которые выращивают на своих полях горчицу, в том числе в соседних регионах.

https://volgastat.gks.ru

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности