Эксперимент по маркировке консервов продолжается
Цифровая маркировка консервированной продукции отечественного производства продлится до конца августа. В тестирование механизма маркировки добровольно включились как сами производители, так и предприятия оптовой и розничной торговли и импортеры. Проведение эксперимента курируют сразу несколько ведомств, среди которых Минпромторг, Минцифры, Минсельхоз, налоговые и надзорные органы, таможенники и Росрыболовство.
Главная задача — определиться с возможностями и технологиями нанесения маркировки, а также спектром информации на консервированной продукции. Все вместе они должны быть достаточными для борьбы с незаконным ввозом, производством и оборотом консервированной продукции, в том числе контрафактной.
В эксперименте участвуют мясные консервы, консервированные овощи, фрукты и др. Что касается рыбы и морепродуктов, то тестируются лишь некоторые коды, за исключением икры осетровых и ее заменителей, для которых в этом году вводится отдельная маркировка.