Новинка от МС Нави: контроль секций опрыскивателя и управление орудием

Новинка от МС Нави: контроль секций опрыскивателя и управление орудием

По итогам 2023 года краснодарская компания МС Нави стала лидером среди дилеров AllyNav — китайского завода — производителя систем автоматического вождения на сигнале высокой точности для сельхозтехники. Реализовав полторы тысячи автопилотов, молодая команда профессионалов предоставила отечественным сельхозпроизводителям возможность вывода своего бизнеса на качественно новый уровень.

«Все фермеры, использующие наше оборудование на сигнале высокой точности, в этом году без задержек начали полевые работы, — говорит коммерческий директор компании МС Нави Роман Бондарев. — Во всех хозяйствах оборудование AllyNav в очередной раз показало свою востребованность и надежность. Где-то сев уже закончен, в других регионах — в самом разгаре. Наша компания пополнилась новыми специалистами экстра-класса, за счет чего мы вдвое увеличили свою сервисную службу и еще выше подняли уровень обслуживания наших клиентов».

Сегодня МС Нави представляет российским аграриям долгожданную новинку — контроллер секций — специальное устройство, позволяющее подключаться к клапанам опрыскивателя и не только включать и выключать их автоматически, но и контролировать норму подачи жидкости. «Такое оборудование на российском рынке — большая редкость, а что касается его интеграции с китайскими системами автоматического вождения, то это произошло впервые», — утверждает Роман Бондарев.

Выпустить устройство в серийное производство — важный, но не конечный результат для всех участников технологического процесса. Важно адаптировать его к современным агрегатам, понять принцип действия, обнаружить, возможно, слабые места, устранить их и протестировать агрегат, прежде чем предлагать его к массовой реализации, говорят эксперты МС Нави. «Мы полностью разобрались в тонкостях работы этого механизма и готовы рекомендовать его к покупке нашим аграриям, — продолжает Роман Бондарев. — До AllyNav никто из китайских производителей систем автоматического вождения не выпускал контроллер с доступом к клапанам. В старых контроллерах клапаны закрывались вручную, а теперь их можно модифицировать и из самых простых опрыскивателей сделать современные системы, которые позволят хозяйствам и экономить средства, и более качественно проводить агротехнические мероприятия».

Ни одно сельскохозяйственное предприятие не обходится сегодня без обработки своих посевов от вредителей или без внесения удобрений. И если крупные агрохолдинги могли и раньше позволить себе дорогостоящее оборудование для этих целей, то небольшим хозяйствам, которых в России очень много, приходилось довольствоваться тем, что есть. «Сегодня средние и мелкие фермеры вполне могут позволить себе приобрести такое современное оборудование, как контроллер с доступом к клапанам, — говорит Роман Бондарев. — Использовать его способны все без исключения, и окупается он достаточно быстро. А те аграрии, которые уже давно уделяют должное внимание оснащению своих технических парков и имеют такие агрегаты, как сеялки точного высева или разбрасыватели с контролем дозировки, без проблем расширят возможности хозяйств контроллером, дозирующим препарат в зависимости от особенностей и требований конкретной зоны».

Также большим достижением для нас является возможность управления умными орудиями при помощи международного стандарта ISOBUS — стандартного. «Продвинутые аграрии хорошо знакомы с данным протоколом, — говорит Роман Бондарев. — Это, можно сказать, своеобразный общий язык, при помощи которого трактор «понимает» навесное оборудование, а навесное оборудование — трактор. Подключение по стандарту ISOBUS происходит посредством всего одного кабеля.

Компания МС Нави готова познакомить с обновлениями системы самый широкий круг аграриев, наладить процесс и на практике обучить механизаторов работе с этим устройством».

Татьяна Симагина

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности