18 декабря 2023

Производство пищевых продуктов в Липецкой области выросло на 16,8 %

Производство пищевых продуктов в Липецкой области выросло на 16,8 %

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области продолжают наращивать производство. За десять месяцев текущего года ими было отгружено продукции и продано товаров на сумму 221,8 млрд руб., что на 22,8 млрд больше, чем за аналогичный период годом ранее. Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 116,8 %. В Липецкой области на данный момент насчитывается 286 организаций, занимающихся производством пищевой продукции. В них работает 14,3 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям выросла за десять месяцев на 19,7 % и составила 64,454 тыс. руб. По выпуску многих пищевых продуктов Липецкая область уже занимает лидирующие позиции в стране. Рост их производства продолжается. Хорошее увеличение за десять месяцев показывают растительные масла, рост их производства составил 29,5 %. Выпуск рапсового масла вырос на 9,4 %, подсолнечного — на 21 %, соевого — в девять раз. Переработанного картофеля в области произведено на 9,6 % больше, чем за январь – октябрь прошлого года, дрожжей — на 9,8 %, рационов питания и пайков — на 11,9 %. Продолжается рост производства сахара и других продуктов переработки сахарной свеклы. Сахара за десять месяцев произведено на 24,4 % больше, чем годом ранее, свекловичного жома — на 62,6 %, мелассы — на 66,5 %. На 9,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство замороженных фруктов и ягод, на 14,9 % — выпуск мясосодержащих консервов. Производство джемов и фруктовых пюре выросло на 20,8 %. Продолжается увеличение производства детского питания: молочной продукции для детей выпустили на 1,8 % больше, мясной продукции — на 7,1 %, воды — на 8,2 %, продукции переработки фруктов и овощей — на 25,9 %.

Также выросло производство крахмалов на 8,7 %, а модифицированных крахмалов — на 36,3 %. Кисломолочных продуктов было выпущено на 13,3 % больше, сливочного масла — на 19,4 %, сухих молока и сливок — на 20,1 %.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности