24 февраля 2022

С начала года производство тепличных овощей увеличилось на 2,6 %

С начала года производство тепличных овощей увеличилось на 2,6 %

Объемы производства овощей защищенного грунта в России устойчиво растут. В 2022 году в этом сегменте также отмечается положительная динамика — ​выращено 105,5 тыс. тонн продукции, что на 2,6 % больше показателя 2021 года. Урожай огурцов составил 62,2 тыс. тонн (+1,5 %), томатов — ​41,2 тыс. тонн (+4,3 %). Лидерами среди регионов по данному направлению являются Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Челябинская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский край, республики Мордовия и Татарстан. Интенсивному развитию тепличного овощеводства способствует комплекс мер господдержки, в первую очередь льготное инвестиционное кредитование. Кроме того, регионы имеют возможность дополнительно поддерживать тепличные предприятия в рамках стимулирующей субсидии.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности