В Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка

В Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка

Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к уборке зеленого горошка — именно с этой культуры начинается сезон переработки сельскохозяйственного сырья. Первыми к уборке и переработке горошка приступили предприятия Терского и Урванского районов. Пока сделаны только пробные партии консервов, чтобы определить готовность оборудования и произвести необходимые настройки. Массовая уборка зеленого горошка начнется уже через несколько дней. По оперативным данным муниципальных образований, в текущем году овощной горошек в целом по республике посеян на площади более 5 тыс. га, что примерно на уровне прошлого года. Основную часть зеленого горошка возделывают консервные заводы республики. В прошлом году консервированного зеленого горошка было произведено 57,5 млн условных банок. На горошек зеленый консервированный в среднем приходится порядка 20 % от всех производимых в Кабардино-Балкарии плодоовощных консервов.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности