22 апреля 2022

В Нижегородской области на 20 % увеличилось производство продуктов питания

В Нижегородской области на 20 % увеличилось производство продуктов питания

производство продуктов питания

За январь — февраль 2022 года выросли объемы выпуска молока, творога, кисломолочных продуктов, макарон, плодоовощных консервов, других продовольственных товаров. За этот период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели продукции на сумму 22,5 млрд руб., что на 19,6 % больше уровня соответствующего периода 2021-го, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Пищевая и перерабатывающая промышленность является важнейшей отраслью экономики, от развития которой напрямую зависит обеспечение населения качественной и свежей продукцией», — отметил Николай Денисов. За указанный период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск молока на 7 %, до 34,5 тыс. тонн; творога — на 9,6 %, до 2,2 тыс. тонн; зерновых продуктов — на 35,2 %, до 1,8 тыс. тонн; макаронных изделий — на 16,9 %, 286 тонн; кисломолочных продуктов — на 13,8 %, до 10,6 тыс. тонн; плодоовощных консервов — на 10,1 %, до 21 506 туб, а также других продовольственных товаров.

«В настоящее время только при государственной поддержке, включая программы льготного кредитования, в отрасли реализуется более десяти крупных инвестиционных проектов, запуск которых позволит увеличить производство продукции и создать новые рабочие места», — добавил Николай Денисов.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности