июль 2012

Конец «бутылочного горлышка»

Отрезок трассы М4 «Дон», который проходит через поселок Тарасовский, – единственный, оставшийся практически нетронутым с момента постройки автомагистрали на Москву. Он очень сильно отличается от всех остальных участков дороги, которые представляют собой современное шоссе, где четырех-, а где и шестиполосное, со съездами, развязками, путепроводами и возможностью дальнейшей реконструкции по мере необходимости. 

«Русского соболя» спасли от банкротства

Уникальное хозяйство по разведению клеточного соболя, расположенное в Пушкинском районе Московской области, спасено от банкротства.  В мае 2011 года решением Правительства РФ ФГУП «Русский соболь» было передано в ведение Минсельхоза России, и теперь финансово-хозяйственная деятельность учреждения стабилизировалась благодаря принятию экстренных мер по линии федерального ведомства.

Беспокоит будущее

 

Ситуацию в рисоводстве обсудили ученые, рисоводы, представители структур, касающихся производства риса.
Руководитель филиала ФГУ «Россельхозцентр» в Краснодарском крае Л.Н. Шуляковская предупредила присутствующих об опасности развития пирикуляриоза и рекомендовала проводить своевременные обработки. Специалисты ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» дали рекомендации по рациональному использованию воды на рисовых оросительных системах. 
На совещании также обсудили проблемы, которые могут возникнуть у отрасли рисоводства при вступлении России в ВТО.

Будет вам утка с яблоками!

В Ростовской области появится крупнейший в Европе комплекс по выращиванию и переработке утки. Его мощность – до 20 тысяч тонн продукции в год. Строительство агропромышленного комплекса по производству мяса утки в Миллеровском районе началось еще в 2011 году, за год возведено уже три площадки. 

Кубанская пшеница дорогого стоит

Валовой сбор зерна в Краснодарском крае к концу первой декады июля превысил три миллиона тонн, средняя урожайность составила 41,3 ц/га. По данным регионального минсельхоза, из имеющихся 1 млн. 356 тыс. га зерно обмолочено с 801 тыс. га, или 59% от всей уборочной площади. Цена на кубанскую пшеницу достигла исторического максимума: четвертого июля зерновые трейдеры, занимающиеся поставками на мировые рынки, предложили за килограмм пшеницы 3-го класса 8,1–8,5 рубля. В прошлом году средняя цена составляла 6,5 рубля за килограмм.

Им не страшны перемены

27 июня губернатор Дона Василий Голубев и вице-премьер Аркадий Дворкович посетили комбайновый завод Ростсельмаш, осмотрели производственные цеха предприятия, модельный ряд продукции и провели совместное рабочее совещание.

Первый пошел!

Сельхозтоваропроизводители Ставрополья собрали первый миллион тонн зерна урожая 2012 года.

Генеральные партнёры

Погода

СКОРО!