июль 2013

НОВОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
В августе хозяйство алтайского пчеловода Андрея Квинта посетит представитель пчеловодческой отрасли из Канады для заключения контракта на поставку российской сладкой продукции.  
– Партия меда  будет сформирована  с нескольких пасек, – рассказал фермер. – Интерес к нему оправдан. Широкое обилие культурных растений и дикоросов обеспечивают получение уникального по вкусовым качествам продукта.

«Бесстрессовое» молоко станет реальностью

В Левокумском районе Ставрополья на совещании, которое провел министр по вопросам социально-экономического развития восточных территорий Ставрополья Александр Коробейников, прошла видеопрезентация проектов роботизированных животноводческих комплексов. По мнению разработчиков программы, их строительство на востоке края, где создана надежная кормовая база, могло бы в корне изменить социально-экономическую ситуацию и «задержать» население.

Завершили успешно

На Ставрополье завершена уборка озимых зерновых. Краевые власти назвали итоговые показатели хорошими – собрано более 6 миллионов тонн зерна. Рекордсменом по урожайности стал Новоалександровский район, где намолотили более 400 тысяч тонн зерна. В число лидеров также вошли Буденновский, Ипатовский и Советский районы. В этом году объем продовольственной пшеницы составил более 82% всего зерна, а самой рекордной за сто лет стала жатва-2009. Тогда намолотили более 7 миллионов тонн.

Транспортный коллапс

 В портовом Азове – в городе и на подъездах к нему – скопились сотни грузовиков с зерном. Морской терминал не успевает перегружать продукцию на суда, водители сутками ждут очереди. Многокилометровая вереница машин причиняет неудобства горожанам – круглосуточный затор на дорогах, шум и пыль.  Вереница тяжелых авто через весь город круглые сутки ползет к морскому порту. На подходах к нему колонна разбивается еще на четыре потока – по числу причалов. И здесь зерновозы создают еще больше проблем.

Каким будет каравай?

Благодаря сложившимся в этом году погодным условиям уборка на Ставрополье началась на полмесяца раньше обычного.

Диетического хлеба будет больше

По словам замминистра сельского хозяйства Александра Черногорова, доля массовых сортов хлеба в России на сегодняшний день составляет 80%. Поэтому, настаивает он, необходимо диверсифицировать производство в сторону увеличения выработки специальных сортов хлеба – профилактического, лечебного и функционального назначения, в том числе для социального и детского питания. Как передает ИА Regnum, объемы производства хлеба снижаются с каждым годом. В 2012 году, по данным Росстата, производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 6,9 млн.

Нелегалок быстро «вычислили»

Сотрудники ветеринарной службы Ставрополья обнаружили в Шпаковском районе довольно крупную партию коров из Карачаево-Черкесии, с подозрением на опасную болезнь ящур.

Генеральные партнёры

Погода

СКОРО!