Ориентир – на российские семена

Специалисты газеты «Земля и Жизнь» приняли участие в Дне поля юга России. Мероприятие прошло в Усть-Лабинском районе Краснодарского края в седьмой раз. Организатором при поддержке Минсельхоза РФ и администрации Краснодарского края выступила Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника.

За годы проведения Дня поля юга России в мероприятии приняли участие 382 компании-экспонента, посетили более 4,5 тысяч гостей из 11 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Беларусь, Украина, Узбекистан, Франция, Венгрия, Ангола и других. В этом году на Дне поля было представлено 120 сортов и гибридов отечественной и зарубежной селекции, среди которых – кукуруза, подсолнечник, соя, сорго, просо.

Мероприятие стало одной из площадок на юге России, где производители семян демонстрируют в полевых условиях не только лучшие сорта и гибриды современной селекции, но и технологии их выращивания, способствующие повышению качества продукции и сохранению плодородия почвы. Качественные семена – один из залогов будущего урожая. И именно такие семена были представлены на Дне поля. Таким образом, мероприятие снова объединило на своей площадке профессионалов в области селекции, семеноводства, агрохимии и сельхозтехники.

Как отметил в своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев, этот год выдался очень сложным и неординарным. Тем не менее, кубанские аграрии выстояли и собрали очень неплохой урожай зерна – 9 млн 490 тысяч тонн. При наличии достаточного количества влаги данный показатель был бы намного выше. При этом практически 100% семян озимых и яровых культур в 2020 году было высеяно отечественной селекции.

Российские сорта, как показал урожай текущего года, вполне достойные и конкурентоспособные и отлично показали себя в сложных условиях.

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!