май 2012

У ведомства новый руководитель

Руководителем управления ветеринарии – главным государственным ветеринарным инспектором Ростовской области назначен Сергей Карташов. 

80 лет на благо овцеводства страны

Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства, больше известный под прежним названием Всесоюзный НИИ овцеводства и козоводства, отпраздновал 80-летие 

А сети убрать – от греха подальше

По реке Дон и на Веселовском водохранилище в рамках двухмесячника охраны весенне-нерестующих рыб проходят специальные рейды. Рыбоохранные мероприятия были организованы департаментом охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области совместно с дирекцией охотничьих заказников и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

АПК Кубани презентует свой потенциал в Минске

Делегация Краснодарского края примет участие в выставке «БЕЛАГРО-2012», которая состоится в Минске 5–8 июня.

 

За землю – в ответе

В Морозовском районе Ростовской области фермер – индивидуальный предприниматель С. Коломыйцев работает на земле без особых в нее вложений. Минеральные удобрения в пашню не вносит, не говоря уже об органике, агроэкологическое обследование почв не проводит. По результатам проверки госинспекторами УФС Россельхознадзора по РО составлен протокол об административном правонарушении, предприниматель оштрафован. Жаль только, что сотрудникам этой службы сложно выехать на внеплановую проверку. По Ростовской области в прошлом году не одна тысяча гектаров пашни вообще не использовалась собственниками.

Инвестпроект с плодовым уклоном

Вячеслав Марченко, и.о. министра сельского хозяйства Ставрополья (вступивший в должность губернатора края Валерий Зеренков подписал распоряжение о сложении полномочий правительства региона и выполнении прежних обязанностей членами прежнего кабинета министров до его переформирования) побывал с рабочей поездкой в Георгиевском районе. Именно там ООО «Интеринвест» реализует крупный инвестиционный проект в области плодоводства – закладку интенсивного сада с системой капельного орошения на площади 1200 га.

Будем покупать только рыбу?

Министерство сельского хозяйства представило на утверждение в Правительство РФ Стратегию развития перерабатывающей и пищевой промышленности, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно прописанным в Стратегии прогнозам, к 2020 году Россия сможет обеспечить себя собственным сахаром, мясом и молоком, а импорт рыбных продуктов должен сократиться до 18 процентов.

Датским свиньям включат «красный»?

Россия может полностью запретить ввоз племенных свиней из Дании. С такой инициативой выступает Россельхознадзор, сообщает пресс-служба этого ведомства. Ветеринарные службы Евросоюза, как считают в Россельхознадзоре, недостаточно контролируют поставки на экспорт живых свиней.

 

Генеральные партнёры

СКОРО!