август 2012

Горим и не каемся

С начала 2012 года в Ростовской области возбуждено 145 административных дел по фактам выжигания сухой растительности, из которых рассмотрено 77. Общая сумма наложенных штрафов составила 175 тысяч рублей. В июле – августе 2012 года за невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности привлечены к ответственности девять жителей Ростовской области, за выжигание сухой растительности – семь жителей.

Вот и покатались…

Из конюшни конного завода имени Буденного неожиданно пропали три кобылы и мерин.  Но уже через полчаса правоохранители обнаружили их в сорока километрах от конезавода. Животные стояли привязанными к деревьям в небольшом лесу. 

Бомба для фермера

В Зерноградском районе Ростовской области неизвестный покушался на жизнь фермера. По сообщению следственного комитета Ростовской области, ночью 10 августа в селе Светлоречье на директора ООО Крестьянское хозяйство «Семья» было совершено покушение. По версии следствия, около двух часов ночи неизвестный преступник забросил в окно спальни бизнесмена взрывное устройство. В результате взрыва 53-летний предприниматель получил осколочные ранения. Проводится расследование.

 

Буренок удалось спасти от огня

В ночь с 8 на 9 августа специалисты краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края потушили пожар, произошедший на одном из животноводческих комплексов Ипатовского района. По предварительной версии, на ферме по разведению крупного рогатого скота загорелись тысяча тонн сена и две тысячи тонн соломы, припасенные к зимовке скота. Вначале с огнем пытались бороться при помощи пожарных гидрантов работники комплекса, которые успели еще присыпать землей силосные ямы, чтобы на них не перекинулось пламя.

Ярмарка меда

Третий год подряд на Дону работают медовые ярмарки, организатором которых выступил донской минсельхозпрод совместно с региональной общественной организацией «Национальный союз пчеловодов Ростовской области».  Медовая ярмарка в донской столице проводится в течение трех лет по нескольку раз в году. Нынешняя – уже десятая по счету. В этот раз на ярмарке пчеловоды Дона и еще 30 регионов России представили более 40 сортов пчелиной продукции. Как отметили организаторы мероприятия, допущены к участию в ярмарке только пчеловоды-производители.

А продукты дорожают!

По сравнению с прошлым годом продукты в Ростовской области дорожают в два раза быстрее. Как сообщает Ростовстат, за прошедшие семь месяцев на рынке продовольственных товаров Ростовской области рост цен значительно опередил показатель 2011 года (6,9% против 2,9%).  Больше всего за это время подорожало яйцо – на 5%, сахар – на 3,8% и овощи – на 3,3%. При этом картофель подешевел на 16,2%. После длительного периода удешевления (с декабря 2011 года), выросли цены на крупы и бобовые (на 1,6%).

Будет оперяться и мелиорация

Благодаря бюджетной поддержке 12 донским сельхозтоваропроизводителям будут частично возмещены затраты на техническое перевооружение мелиоративных систем.

Генеральные партнёры

СКОРО!